2016年7月30日土曜日

Capella:Funnel Cake

( ゚Д゚)<香ばしい生地



こっちを先にやっとくべきだった気がしないでもない


ファンネルケーキ

原料は昨日のチュロスと似た感じです。

リアルな場合
チュロスが、小麦・砂糖・塩・水を練って油で揚げる
ファンネルが小麦・卵・塩・牛乳を練って油で揚げる

( ゚Д゚)<大体一緒

グリ5mlに、5滴ぽちょんと

で、すぱーっと。


( ゚Д゚)<プレーンドーナツ


やっぱりな傾向で、このファンネルも、小麦生地系で
卵臭さがきれいさっぱり消えています。

昨日のチュロスと比べると
まず、シナモンがいない
お砂糖控え目
油っぽさも控え目だけど、全体的にふんわり感。


このファンネルをうまく加工するとチュロスになるのかなーと言う感じのプレーン感。

そうゆう土台のお味でした。

チュロスの場合、シナモンいたから、
先走って実験用に色々混ぜすぎてしまった気がしないでもない。



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1 件のコメント:

  1. いつもの匿名さん2016年7月30日 13:15

    こんにちは(・∀・)
    こっちの方がシナモンが入ってない分、他の物との組み合わせがいろいろできそうですねー
    フルーツ系のフレーバー入れれば、フルーツドーナツもいけるのかな?
    あとはベーコ(ry

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